sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Carne de cordeiro mais cara

 Os apreciadores da carne de cordeiro que já a consideram cara demais, especialmente neste momento de entressafra, se preparem para pagar mais caro ainda nos próximos meses. Acontece que o Uruguai, que é o maior fornecedor de carne de cordeiro para o Brasil, com cerca de 5 mil toneladas semestrais (2008), encontrou três novos compradores, Canadá, Estados Unidos e México, que pagam mais do que o Brasil, e começou a desviar para a América do Norte a carne que vinha para o mercado brasileiro. O Uruguai vinha batalhando há seis anos para exportar para os norte-americanos e só conseguiu autorização em 2009, e começou a diminuir as vendas para o Brasil.

Segundo a Farm Point Ovinos e Caprinos, no primeiro semestre de 2007, importamos do Uruguai 2,8 mil toneladas de carne ovina; em 2008, 5 mil toneladas (crescimento de 23,15%), e em 2009, 2,9 mil toneladas, queda de 16% comparado ao ano anterior. No primeiro semestre desse ano, a redução chegou a 40,57%, totalizando 1,7 mil toneladas. Bom, sem dúvida, para os criadores, desde que eles apressem o crescimento do rebanho ovino brasileiro, hoje insuficiente para atender à demanda de carne. Se não o fizerem, o País voltará a importar da longínqua Nova Zelândia, pois o mercado consumidor continua aquecido.

Fonte: Jornal do Comércio - RS, 11 de fevereiro de 2011


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.